Портативное устройство измерения скоростиTruCAM будут использовать исключительно на участках дорог, где установлены соответствующие дорожные знаки, а перечень таких мест будет в открытом доступе


Кабмин в рамках политики безопасности дорожного движения возобновляет контроль скорости спецсредствами и силами Нацполиции. С 8 октября в местах концентрации ДТП и на аварийно опасных участках дорог международного значения патрульные полицейские начнут использовать средства для контроля за соблюдением водителями установленных скоростных режимов - портативные устройства измерения скорости TruCAM.
Кабмин в рамках политики безопасности дорожного движения возобновляет контроль скорости спецсредствами и силами Нацполиции. С 8 октября в местах концентрации ДТП и на аварийно опасных участках дорог международного значения патрульные полицейские начнут использовать средства для контроля за соблюдением водителями установленных скоростных режимов - портативные устройства измерения скорости TruCAM. В местах фиксации нарушений скоростного режима также будут обязательно находиться служебные транспортные средства с включением маячков синего цвета. Информация об участках дорог, где зарегистрировано самое большее количество ДТП в связи с превышением водителями скорости движения, и местах использования приборов TruCAM будет освещена на официальных сайтах Нацполиции и Департамента патрульной полиции, а также на официальных страницах Facebook. Патрульная полиция совместно с Укравтодором обозначат места, в которых будет осуществляться такой контроль, соответствующими дорожными знаками, сообщающими о фотовидеофиксации нарушений. В течение первой недели патрульная полиция использовать TruCAM в пилотном режиме с целью профилактики, чтобы водители привыкли к нововведению. Также служба мониторинга Департамента патрульной полиции будет контролировать количество составляемых админматериалов и сохраненных видео. Портативное устройство измерения скорости транспортных средств TruCAM производства США содержит алгоритм шифровки AES, исключающий возможность вмешательства в работу системы и любую корректировку данных. Оно получило экспертное заключение Администрации Госспецсвязи, действительное до 2021 года. У TruCAM есть лазерное наведение, что позволяет измерять скорость на расстоянии до 1200 метров, работает до 15 часов без подзарядки. Имеет карту памяти на 16 тыс. видеороликов или 40 тыс. фото. Делает до 3 фотокадров в секунду. Есть два режима: автоматический и ручной. Кроме того, оборудован GPS-датчиком.