Оплата периодической поверки, обслуживания и ремонта (в том числе демонтажа, транспортировки и монтажа) счетчиков электричества и газа осуществляется за счет тарифов или за счет поставщика услуг коммерческого учета


Правительство привело Порядок представления средств измерительной техники на периодическую поверку, обслуживание и ремонт в соответствие с Законом «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения».
Правительство привело Порядок представления средств измерительной техники на периодическую поверку, обслуживание и ремонт в соответствие с Законом «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения». Соответствующие изменения предусмотрены постановлением Кабмина от 24 октября 2018 № 880. В частности, установлено, что оплата периодической поверки, обслуживания и ремонта (в том числе демонтажа, транспортировки и монтажа) счетчиков электричества и газа осуществляется за счет тарифов или за счет поставщика услуг коммерческого учета. Периодическая поверка счетчиков тепловой энергии и воды проводится за счет взносов за обслуживание узлов коммерческого учета. Ответственность за своевременность проведения периодической поверки, обслуживания и ремонта соответствующих средств измерительной техники электоэнергии и газа возлагается на субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по электро- и газоснабжению, а за своевременность проведения периодической поверки, обслуживания и ремонта счетчиков тепловой энергии и воды - на субъектов хозяйствования, которые осуществляют их обслуживание.