Теперь для реконструкции и капремонта внутренних инженерных систем (в частности, систем отопления и вентиляции) не нужно получать разрешение Госархстройинспекции. Это предусмотрено как жилых, так и нежилых зданий


Теперь реконструкции и капремонта внутренних инженерных систем (в частности, систем отопления и вентиляции) не нужно получать разрешение Госархстройинспекции. Это касается как жилых, так и нежилых зданий. Об этом сообщила пресс-служба Минрегиона. Обновленный Перечень строительных работ, не требующих документов на их выполнение, и по истечении которых объект не подлежит принятию в эксплуатацию, утвержден постановлением Кабмина от 18 декабря 2018 года и вступит в силу после официального опубликования постановления.
Для реконструкции и капремонта внутренних инженерных систем (в частности, систем отопления и вентиляции) не нужно получать разрешение Госархстройинспекции. Это касается как жилых, так и нежилых зданий. Об этом сообщила пресс-служба Минрегиона. Обновленный Перечень строительных работ, не требующих документов на их выполнение, и по истечении которых объект не подлежит принятию в эксплуатацию, утвержден постановлением Кабмина от 18 декабря 2018 года и вступит в силу после официального опубликования постановления. Разрешение не нужно будет получать при реконструкции внутренних систем: - отопления, в том числе, предусматривающий установку и замену оборудования индивидуальных тепловых пунктов, замена трубопроводов систем отопления, балансировка систем отопления, установка балансировочных клапанов и/или расходомеров, изменение типа систем отопления с однотрубной на двухтрубную и/или вертикальной на горизонтальную, установление или замена отопительных приборов, оборудования отопительных приборов автоматическими регуляторами температуры в помещениях, установка и замену приборов-распределителей и другого оборудования для учета тепловой энергии; - вентиляции; - водоснабжения и водоотвода, в том числе, трубопроводов; - силовых и слаботочных систем, обеспечивающих функционирование зданий и сооружений.