Национальный банк отменяет ограничение на покупку иностранной валюты и банковских металлов физическими лицами в эквиваленте 150 тыс. грн в день через кассу банка, финансового учреждения или в системах онлайн-банкинга


Национальный банк отменяет ограничение на покупку иностранной валюты и банковских металлов физическими лицами в эквиваленте 150 тыс. грн в день через кассу банка, финансового учреждения или в системах онлайн-банкинга ( изменения утверждены постановлением Правления НБУ № 125 от 29 октября 2019 года "Об утверждении Изменений в Положение о мерах защиты и определении порядка осуществления отдельных операций в иностранной валюте". Изменения вступят в силу 5 ноября.
Национальный банк отменяет ограничение на покупку иностранной валюты и банковских металлов физическими лицами в эквиваленте 150 тыс. грн в день через кассу банка, финансового учреждения или в системах онлайн-банкинга. Соответствующие изменения валютного регулирования утверждены постановлением Правления НБУ № 125 от 29 октября 2019 года "Об утверждении Изменений в Положение о мерах защиты и определении порядка осуществления отдельных операций в иностранной валюте". Изменения вступят в силу 5 ноября. Кроме того, прекращает действовать требование относительно подачи физическими лицами в банки документов, подтверждающих основания для проведения операций по покупке безналичной иностранной валюты. Также было введено систему инвестирования за границу в пределах е-лимитов (сегодня - до 50 тыс. евро/год для физических лиц) без необходимости получения индивидуальных разрешений или лицензий в Национальном банке.