Верховный Суд сообщил, что участники дел могут участвовать в судебных заседаниях в режиме видеоконференции с использованием собственных технических средств


Рассмотрение дел в режиме видеоконференции в ВС осуществляется в соответствии с Порядком работы в Верховном Суде с техническими средствами видеоконференцсвязи во время судебного заседания с участием участников дела за пределами здания суда с использованием собственных технических средств, утвержденного во исполнение Закона № 540-IX.
Верховный Суд сообщил, что участники дел могут участвовать в судебных заседаниях в режиме видеоконференции с использованием собственных технических средств. Рассмотрение дел в режиме видеоконференции в ВС осуществляется в соответствии с Порядком работы в Верховном Суде с техническими средствами видеоконференцсвязи во время судебного заседания с участием участников дела за пределами здания суда с использованием собственных технических средств, утвержденного во исполнение Закона № 540-IX. Участники дела участвуют в судебном заседании в режиме видеоконференции вне помещения ВС с использованием собственных технических средств при наличии в суде соответствующей технической возможности, о чем отмечается в определении, в порядке, установленном процессуальным законодательством. Однако это не касается случаев, когда явка участника в судебное заседание обязательна. В ВС напомнили, что в соответствии с уголовным процессуальным законодательством для обеспечения видеоконференцсвязи по уголовным делам (производствах) используется система «TrueConf».